БУЛОЧКИ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ/РЕЦЕПТ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Описание
Дрожжевое тесто, приготовленное в хлебопечке по данному рецепту, оказывается легким и воздушным, а булочки получаются мягкими и долго сохраняют свежесть. В качестве начинки для булочек можно применять не только твердый сыр и ветчину, но и множество других продуктов. Например, можно приготовить булочки с капустой, картошкой, горохом или даже сладким творогом.
Каждая начинка будет вкусной, но мне особенно нравятся варианты с ветчиной и сыром, поэтому сегодня я решила испечь именно с этой комбинацией.
Ингредиенты
Приготовление
- В чашу хлебопечки вливаем воду, растительное масло. Добавляем яйцо, сахар, соль и дрожжи.
- Добавляем пока половину муки и ставим чашу в хлебопечку.
- Выставляем режим «Тесто» и нажимаем «Старт».
- По мере замеса подсыпаем муку.
- Пока займемся начинкой. Нарезаем ветчину сначала кружочками, а затем соломкой.
- Натираем сыр на средней (можно на крупной) терке.
- Выкладываем тесто на стол присыпанный мукой и раскатываем его в прямоугольник.
- Смазываем тесто кетчупом, выкладываем ветчину, посыпаем сыром и скручиваем в рулет защипывая края.
- Нарезаем на роллы и выкладываем на смазанный растительным маслом противень.
- Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30—35 минут (смотрите по своей духовке) верх должен подрумянится.
Статья расширила мой кругозор, огромное спасибо за труд!
И вам спасибо за комментарий!Всего вам доброго!