ЖАРЕНАЯ ПЕКИНСКАЯ КАПУСТА С ОВОЩАМИ
Описание
Это яркое и сытное блюдо станет отличным дополнением к любому столу! Жареная пекинская капуста с овощами — это не только вкусно, но и полезно. Пекинская капуста, обладая нежной текстурой и легким сладковатым вкусом, прекрасно сочетается с другими овощами, создавая гармоничное сочетание.
Ингредиенты
Приготовление
- Приготовили овощи, специи и приступаем к делу:
- Моем и тщательно сушим пекинскую капусту, нарезаем её толщиной по 2 см и откладываем до её звёздного часа.
- Режем лук, я разделяю луковичку на 4 части и режу тонкими пластиками.
- Далее мелко нарезаем чеснок.
- Далее беру морковку и режу её кубиками.
- Затем перчик режем кубиком.
- Начинаем готовить: в сковородочку наливаем растительное масло, чтобы полностью закрывало дно, но не переливайте. Нагреваем, затем кладём лучок и жарим его до золотистого цвета, я обычно больше зажариваю, чтобы мои ели, затем добавляю чеснок и жарю буквально 30 секунд, далее добавляю морковь и пасирую до тех пор, пока морковь не станет чуть мягче.
- В это время беру помидорку, мою конечно же, затем также нарезаю на тонкие пластики в виде четвертинок.
- Как нарезала, добавляю перчик и жарю минуты 2.
- Затем добавляю пекинскую капусту и жарю минут 15.
- Далее добавляю помидорку и делаю огонь поменьше.
- И сразу же наливаю соевый соус, сыплю сахарок, имбирь и перемешиваю все, минут 5 жарю и в завершении приготовления насыпаю кунжут (но это по желанию, просто мне очень нравится) и ещё пару минуток потушить под крышкой!
- Сделано! Приятного аппетита!