ИКРА ИЗ ЧЕРЕМШИ
Описание
Сезон черемши довольно краткосрочный, однако его можно немного продлить. Эта «икра» является отличным гарниром к мясным блюдам, таким как баранина или свинина, а также к рыбе. Кроме того, она прекрасно подходит для начинки пирогов и кишей.
Если вы планируете сделать консервацию, имейте в виду, что зелень долго не сохраняется. Обязательно следите за тем, чтобы в ней было минимальное количество влаги и достаточный уровень масла.
Ингредиенты
Приготовление
- Черемшу перебираем, моем.
- Перекручиваем черемшу через мясорубку (блендер для этого не подойдет).
- Солим, вливаем растительное масло и закрываем банки крышками.
- Если хотите оставить заготовку на зиму добавьте немного уксуса.