
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Описание
Приготовление пасхального кулича с помощью хлебопечки — это один из самых доступных способов сделать традиционное угощение к главному празднику. Умное устройство самостоятельно замесит и поднимет тесто, а также испечет пышные и ароматные куличи. По желанию в тесто можно добавить любимые сухофрукты и цукаты.
Ингредиенты
Приготовление
- Все ингредиенты достаем и даем постоять в течении часа, чтобы они стали комнатной температуры.
- Муку просеиваем и смешиваем с желаемым количеством сухофруктов (если используете их).
- На дно формы выкладываем кефир, яйца, сливочное масло, сахар и соль. Сверху засыпаем мукой. В серединке делаем луночку и в нее всыпаем дрожжи.
- Выбираем режим «Сладкий хлеб». У меня он длится 3 часа 28 минут. Средняя корочка, 900—1000 г. Нажимаем кнопку «Старт».
- После того как прозвучал сигнал, кулич готов и можно его доставать.
- Для глазури взбиваем белки миксером и постепенно всыпаем в них сахарный песок.
- Осталось покрыть остывший кулич белой глазурью и присыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой.