ПЕЧЕНЬЕ «СПИЧКИ»
Описание
Уникальное песочное печенье в необычном варианте! Печенье «Спички» обязательно привлечёт внимание благодаря своей оригинальной форме. Приготовление песочного теста не требует особых усилий, но вот чтобы создать сами печенья, придется немного потерпеть. В результате вы получите хрустящие и ароматные угощения.
Ингредиенты
Приготовление
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры Размягченное сливочное масло хорошо перемешать с сахаром. Добавляем яйца и снова хорошо взбиваем. Теперь добавляем крахмал и разрыхлитель. Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный И в конце добавляем муку Замешиваем тесто. Оно получается эластичное не липнущее к рукам. Затем перекладываем тесто в пакет и начинаем раскатывать его в пласт по размеру пакета. Убираем в холодильник на 15 минут. Затем охлажденное тесто разрезаем на полосочки. Выкладываем на противень и выпекаем 10—15 минут при 180°С Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Окунаем в него «спички» и выкладываем на решётку (пергамент, тарелку), ждём пока застынет.