
КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ С ПЕКТИНОМ
Описание
Еда кислая, сладкая, острая, очень вкусная, а благодаря быстрому процессу приготовления сохраняет необходимые минералы и витамины, а также цвет, не выцветая. Готовите ли вы выпечку, мороженое, намазываете его на свежую булочку или тост, подаете на блины или оладьи, печете торты или перекусываете чашечкой утреннего кофе с кофе — все в одной порции!
Ингредиенты
Приготовление
- 1.В кастрюлю насыпать сахар и перемешать его с пектином. Это нужно для того, чтобы в процессе кипения не образовывалось ненужных комков, от которых, к слову, очень тяжело избавится. Кроме того, наличие неприятных комочков еще и помешает качественному загустению массы.
- 2.Клубнику помыть, очистить от хвостиков и взбить блендером до однородной массы.
- 3.Поставить кастрюлю с будущим джемом на плиту на максимальный огонь до закипания. По мере нагревания ягодной массы, она начинает густеть. После того, как она закипит, нужно проварить ее еще 3—4 минуты. Очень важно при этом постоянно помешивать содержимое сотейника, чтобы джем равномерно загустел, без комков.
- 4. Разлить горячий джем в приготовленные и стерильные банки.