...

ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ

Сложность: Легкий

Описание

В классическом рецепте лечо огурцы не используются, поэтому добавление этого овоща придаёт заготовке уникальный и интересный вкус. С огурцами лечо становится особенно хрустящим и насыщенным соком.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Начните с подготовки помидоров. Промойте их и пропустите через мясорубку. Чеснок можно добавить целиком или нарезать и измельчить в блендере.
  2. Нарежьте перец и морковь соломкой, так же поступите с огурцами.
  3. Обжарьте морковь и болгарский перец на растительном масле около десяти минут до мягкости.
  4. Переложите томатный сок в эмалированную кастрюлю, добавьте огурцы и обжаренные овощи, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите полчаса, периодически помешивая.
  5. За две минуты до готовности влейте уксус, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам.
  6. На дно глубокой кастрюли положите полотенце, расставьте банки и налейте воду до плечиков. Доведите до кипения и продолжайте варить ещё 15—20 минут.
  7. Закройте банки, укутайте и оставьте до полного остывания в прохладном месте.
Ключевые слова: лечо рецепт,лечо с огурцами,лечо,заготовка из огурцов
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.