
ЛЕЧО С ОГУРЦАМИ
Описание
В классическом рецепте лечо огурцы не используются, поэтому добавление этого овоща придаёт заготовке уникальный и интересный вкус. С огурцами лечо становится особенно хрустящим и насыщенным соком.
Ингредиенты
Приготовление
- Начните с подготовки помидоров. Промойте их и пропустите через мясорубку. Чеснок можно добавить целиком или нарезать и измельчить в блендере.
- Нарежьте перец и морковь соломкой, так же поступите с огурцами.
- Обжарьте морковь и болгарский перец на растительном масле около десяти минут до мягкости.
- Переложите томатный сок в эмалированную кастрюлю, добавьте огурцы и обжаренные овощи, посолите и добавьте сахар. Доведите до кипения и варите полчаса, периодически помешивая.
- За две минуты до готовности влейте уксус, перемешайте и разлейте по стерилизованным банкам.
- На дно глубокой кастрюли положите полотенце, расставьте банки и налейте воду до плечиков. Доведите до кипения и продолжайте варить ещё 15—20 минут.
- Закройте банки, укутайте и оставьте до полного остывания в прохладном месте.