
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ
Описание
Маринованные огурцы с добавлением уксуса — это традиционный способ приготовления зимних запасов. Наличие баночки с терпкими, хрустящими огурчиками в кладовке или подвале всегда будет кстати.
Ингредиенты
Приготовление
- Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
- Кипятим 1.5 — 2 литра воды (Соль и сахар пока не добавляем).
- У огурцов обрезаем кончики с двух сторон.
- На дно банки кладем половину подготовленной зелени, чеснока 2 зубчика и специи. Также насыпаем 2 ч.л. зерен горчицы (сразу 2-е).
- Нарезаем полукольцами одну луковицу, кладем на дно банки.
- Укладываем в банку огурцы.
- Сверху также укладываем оставшуюся часть специй и зелени.
- Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10—15.
- Затем воду снова сливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
- Всыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
- Горячим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышку. Также необходимо перевернуть банку и накрыть сверху полотенцем или одеялом.
- Добавляем сахар, соль и уксус.
- Огурчики готовы! Храним в прохладном месте подполье, подвал и т. д. Можно также хранить в холодильнике. Удачных и вкусных вам заготовок!