...

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ

Сложность: Легкий

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С УКСУСОМ

Сложность: Легкий

Описание

Маринованные огурцы с добавлением уксуса — это традиционный способ приготовления зимних запасов. Наличие баночки с терпкими, хрустящими огурчиками в кладовке или подвале всегда будет кстати.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Замачиваем огурцы на 2 часа в холодной воде.
  2. Кипятим 1.5 — 2 литра воды (Соль и сахар пока не добавляем).
  3. У огурцов обрезаем кончики с двух сторон.
  4. На дно банки кладем половину подготовленной зелени, чеснока 2 зубчика и специи. Также насыпаем 2 ч.л. зерен горчицы (сразу 2-е).
  5. Нарезаем полукольцами одну луковицу, кладем на дно банки.
  6. Укладываем в банку огурцы.
  7. Сверху также укладываем оставшуюся часть специй и зелени.
  8. Заливаем огурцы кипятком, накрываем крышкой и оставляем минут на 10—15.
  9. Затем воду снова сливаем в кастрюлю, ставим на плиту и доводим до кипения.
  10. Всыпаем сахар, соль и вливаем уксус.
  11. Горячим рассолом заливаем огурцы, закручиваем крышку. Также необходимо перевернуть банку и накрыть сверху полотенцем или одеялом.
  12. Добавляем сахар, соль и уксус.
  13. Огурчики готовы! Храним в прохладном месте подполье, подвал и т. д. Можно также хранить в холодильнике. Удачных и вкусных вам заготовок!
Ключевые слова: маринованные огурцы,огурцы с уксусом,огурцы на зиму
Карточка рецепта сделана WP Delicious

Leave a Comment

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.