
ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
Описание
Огурцы, консервированные лимонной кислотой, имеют внешний вид, похожий на огурцы, консервированные уксусом или уксусной эссенцией, поскольку они консервируются лимонной кислотой, а огурцы консервируются уксусом. Мягкие и сладкие, я думаю, у них более мягкая текстура и сладкий вкус.
Ингредиенты
Приготовление
- Вымочить огурцы в холодной воде 2 часа.
- Вскипятить воду с солью.
- У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
- На дно банки выкладываем зелень, нарезанный чеснок и специи.
- Укладываем в банку огурцы. Сверху на огурцы кладем немного зелени и чеснок.
- Заливаем скипевшим рассолом и оставляем на 10—15 минут.
- Сливаем рассол из банки и снова кипятим.
- Вновь заливаем закипевший рассол в банку, сверху насыпаем лимонную кислоту. Закатываем банку. 9.Переворачиваем банку и накрываем.
- Храните консервацию в прохладном месте — подвале, кладовой. Удачных и вкусных вам заготовок!